Anna-Lena siegt beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der Klosterbergschule

Mannomann….war das knapp!

Auch in diesem Schuljahr hatten sich die Schülerinnen und Schüler aus den sechsten Klassen intensiv auf den Lesewettbewerb ihrer Jahrgangsstufe vorbereitet. Bücher und Textstellen wurden ausgesucht, Lesetechniken eingeübt und Klassensieger ermittelt.

Am Donnerstag, dem 07. Dezember, fand schließlich der Schulentscheid statt. Vier Schülerinnen und zwei Schüler – alle hatten Klassenkameraden als Zuschauer mitgebracht – stellten sich den kritischen Ohren der Jury.

Die Jury war um ihre Aufgabe nicht zu beneiden, denn alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten die Aufgaben mit Bravour gelöst. Ihre Leistungen lagen eng beieinander. Nach eingehender Beratung konnte dann das Ergebnis bekannt geben werden:
Platz 1: Anna-Lena Wagner (6a)
Platz 2: Lukas Lakotta (6b)
Platz 3: Angelina Wurmstich (6b)

Auch in diesem Jahr gilt es Dank zu sagen: dem Schulförderverein der Klosterbergschule, der die Preise für die Sieger und die weihnachtlich-genüssliche Ausgestaltung finanziert hat!